Rezept Brokkolicreme mit Knusperkernen

Line

Einer der Klassiker unter den Cremesuppen wird mit karamellisierten Sonnenblumenkernen und mit Kresse garniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

500 g
2 EL
1 l
Gemüsebrühe
2 TL
Puderzucker
Kästchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Brokkoli waschen und die Röschen von den Stielen abschneiden. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    In einem Suppentopf 1 EL Butter zerlassen. Darin Zwiebel, Chiliflakes und den Brokkoli unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

  3. 3.

    Inzwischen die Knusperkerne machen. In einer kleinen Pfanne die übrige Butter mit dem Puderzucker bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Sonnenblumenkerne einrühren und so lange unter Rühren braten, bis sie knusprig werden. Das dauert um die 2-3 Minuten. Kerne leicht salzen und pfeffern und auf einen Teller schütten.

  4. 4.

    Brokkoli mitsamt der Brühe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, saure Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen. Knusperkerne aufstreuen. Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden, die Suppe damit garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Mit Aroma und Geschmack
Brokkolicreme mit Knusperkernen  

...war diese Suppe ganz nach unserm Gusto. Lecker waren die Knuspersonnenblumenkerne darin und außerdem haben wir sie mit je 3 Jakobsmuscheln aufgepeppt.

Küchengötter User
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