

Schneesuppe
Wegen des süßlichen Geschmacks von Blumenkohl und Haferdrink essen auch die Kleinsten diese Suppe gerne. Werden nur die Röschen verwendet, ist sie besonders bekömmlich.
Zutaten für 3-4 Personen
75 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Blumenkohl |
| 200 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
| 300 ml | Haferdrink plus Calcium |
| Pfeffer | |
| Jodsalz | |
| 2-5 EL | Haferkleieflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Den Haferdrink dazugeben, die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Nach Geschmack die Suppe mit Haferkleieflocken andicken – manche Kinder mögen sie lieber dick-, andere eher dünnflüssiger – und kurz quellen lassen.















