Rezept Brotsalat mit Radieschen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bund Radieschen mit Grün (ca. 250 g)
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Salatgurke
- 100 g Feta
- 4 Scheiben Bauernbrot vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Radieschen putzen (ein paar schöne Blätter aufheben!), waschen und grob hacken. Die Radieschenblätter ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gurke längs achteln und in Würfel schneiden. Feta fein würfeln.
- Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Übriges Öl mit Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Brot unter alle übrigen Zutaten mischen.