Rezept Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 650 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Bund Radieschen (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6-7 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale in wenig Salzwasser in 20-30 Min. weich garen. Dann kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Grün von den Radieschen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Streifen hobeln. Vom Radieschengrün die Stiele abknipsen, das Grün waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren, mit den Radieschenblättern fein pürieren. Mit Rapsöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Kartoffeln mit den Radieschenstreifen und dem Pesto mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann den Salat auch mit einem klassischen Dressing aus 1/4 l Gemüsebrühe, Senf, Essig und Öl zubereiten. Zudem passt er als Hauptspeise sowie als Beilage.