
Brunnenkresse-Gurken-Smoothie
Frühlingsgefühle zum Frühstück gefällig? Dann kommt dieser erfrischende grüne Smoothie genau richtig. Wir sagen Prost!
Zutaten für 4 große Gläser (à 350 ml)
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Brunnenkresse (ca. 100 g; ersatzweise junger Blattspinat) |
| 200 g | Salatgurke |
| 2 | reife Bananen |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 200 ml | Orangensaft |
| 300 ml | Trinkmolke |
| 2 EL | flüssiger Honig (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schütteln. Einige Stängel zum Garnieren beiseitelegen, restliche Kresse samt Stielen grob schneiden. Gurke putzen, waschen und würfeln. Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke teilen. Ingwer schälen, fein reiben.
Schritt 2 von 3
Erst die Brunnenkresse, danach Gurke, Bananen und Ingwer in einen hohen Rührbecher oder den Mixbehälter geben. Mit Zitronen- und Orangensaft sowie Molke auffüllen. Alles zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Nach Belieben mit Honig süßen und diesen kurz untermixen.
Schritt 3 von 3
Den Smoothie auf vier Gläser verteilen und mit der beiseitegestellten Brunnenkresse garnieren. Am besten sofort genießen.












