Rezept Buchweizencrêpes mit Kichererbsen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
700 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 150 g Buchweizenmehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 2 EL mildes Currypulver
- 200 g Sahne
- 1/2 Bund Minze
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, 4 EL Öl und das Wasser unterschlagen. Teig quellen lassen.
- Zwiebeln und Möhren schälen und in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5-8 Min. anbraten. Kichererbsen abgießen, mit Curry und Sahne untermischen und 5 Min. garen.
- Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden, mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und 1 EL Öl abschmecken.
- Backofen auf 80° einstellen. Kichererbsen hineinstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
- Crêpes zum Dreieck falten und mit dem Kichererbsen-Möhren-Gemüse und dem Joghurt auf Tellern anrichten.