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Rezept Bulgurschnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 20 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen, ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Den Bulgur mit der Brühe in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und bei sehr kleiner Hitze 5 Min. quellen lassen. Anschließend den Bulgur abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und grob reiben. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse fein reiben.
  3. In einer großen Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Eier, Haferdrink und Öl dazugeben und alles mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Paprikapulver würzen. Paprika, Möhren, Mais, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln untermischen. Den Käse mit dem Bulgur unter den Teig mischen.
  4. Die Masse auf dem Backblech verstreichen, dabei einen kleinen Abstand zu den Rändern lassen, und im Backofen (Mitte) in ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und in 20 Stücke schneiden.

Auch lecker: Bulgurschnitten sind ein super Notfallessen, wenn kein frisches Gemüse mehr im Haus ist. Konserven wie Linsen, Kidneybohnen, aber auch Thunfisch kann man sehr gut mitbacken. Die Schnitten sind ideal zur Resteverwertung. Kleine Gemüsereste, wie ½ Zucchino, passen gut in die Bulgurmasse. 

Einfrieren & Auftauen: Die Bulgurschnitten leicht versetzt in eine Box legen oder mit Butterbrotpapier dazwischen aufeinanderstapeln. Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Min. auftauen lassen. Anschließend in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 3 Min. erwärmen. Alternativ auf dem Toaster mit Auftaufunktion auftauen und erwärmen.

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