Rezept Bunter Low-Carb-Eiersalat
Fotostudio Eising

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für den Salat:
- 4 Eier (M)
- 3 große Radieschen
- 1 Apfel
Für das Dressing:
- 20 g Mayonnaise
- 120 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL TK-Schnittlauchröllchen
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
Zubereitung
- Die Eier in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und die Eier ca. 5 Min. kochen lassen. Dann herausnehmen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Schnittlauch und Paprikapulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit Salz abschmecken.
- Die Radieschen waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Achtel dann längs in dünne Scheiben schneiden. Die gekochten Eier schälen und achteln. Eier, Radieschen- und Apfelscheiben behutsam mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Bereiten Sie den Salat doch mal nach Feierabend zu, denn er schmeckt auch zum Abendessen. Und wenn Sie zu einer Party eingeladen sind, füllen Sie den Eiersalat in knackige Salatblätter (zum Beispiel Romana-Salatherzen oder Chicorée). Die bunten Salatschiffchen bringen Sie dann als Low-Carb-Fingerfood mit. Das wird bestimmt der absolute Partyhit!