Rezept Buntes Kaninchen-Schaschlik
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Kaninchenfilet
- 200 g milde Mini-Paprikaschoten (15-20 Stück)
- 2 kleine Zwiebeln
- 24 frische Lorbeerblätter
- 500 g Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Wacholderbeeren
- 8 lange Holzspieße
- Alufolie und Öl zum Grillen
Zubereitung
- Das Kaninchenfleisch von den Sehnen befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen und je nach Größe quer halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln schälen und in etwa 1 1/2 cm breite Spalten schneiden. Lorbeerblätter waschen und trockentupfen. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Die Buttermilch mit Salz, Pfeffer und den leicht angedrückten Wacholderbeeren würzen. Schaschlikspieße in die Marinade legen und darin mindestens 5 Std. ziehen lassen.
- Den Grillrost mit Alufolie auslegen, einölen. Die Spieße darauf geben, mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 15-20 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.