Rezept Spanische Kaninchenkeulen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Kaninchenkeulen (je 200-250 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 400 g Zucchini
- 15 g Pinienkerne
- 30 g kleine grüne, entsteinte Oliven
- 1 Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Kaninchenkeulen kalt abwaschen und abtrocknen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenkeulen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden oder durchpressen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse zu den Kaninchenkeulen geben und kurz mit anbraten. Die Pinienkerne, Oliven, Zimt und die Lorbeerblätter dazugeben, alles verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt knapp 15 Min. schmoren.
- Das Gemüse abschmecken und auf Teller geben, dabei die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen. Mit den Kaninchenkeulen servieren.