Rezept Spanische Kaninchenkeulen

Line

Kaninchen im Aromabad: Die Keulen schmoren gemeinsam mit Zucchini, Oliven, Pinienkernen, Zimt und Lorbeerblätter im Topf. Olé!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

1 EL
400 g
30 g
kleine grüne, entsteinte Oliven
100 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kaninchenkeulen kalt abwaschen und abtrocknen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenkeulen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden oder durchpressen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Das Gemüse zu den Kaninchenkeulen geben und kurz mit anbraten. Die Pinienkerne, Oliven, Zimt und die Lorbeerblätter dazugeben, alles verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt knapp 15 Min. schmoren.

  4. 4.

    Das Gemüse abschmecken und auf Teller geben, dabei die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen. Mit den Kaninchenkeulen servieren.

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