Rezept Cannelloni mit Gemüsefüllung
Dirk Albrecht

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
670 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- je 500 g Möhren und Brokkoliröschen
- Salz
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter (+ 1 TL für die Form)
- 2 EL Mehl
- 250 g Sahne
- Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g Cannelloni (ohne Vorkochen)
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Möhren putzen und schälen. Den Brokkoli waschen und sehr klein zerteilen. In einem Topf 1/2 l Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin 5 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und das Wasser dabei auffangen.
- Die Pilze trocken abreiben und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und mit den Pilzen in der Butter anbraten. Das Mehl darüber streuen und unterrühren. Das Blanchierwasser und die Sahne angießen. In 7 Min. bei mittlerer Hitze dick einkochen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte davon unter das Gemüse mischen (Step 1).
- Die Cannelloni mit der Gemüsemischung füllen (Step 2) und in die Form setzen. Übrige Füllung daneben verteilen (Step 3). Die restliche Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. überbacken.