Rezept Cappuccino-Schoko-Crêpes
Anke Schütz

Rezeptinfos
30 bis 60 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 80 g Mehl
- Salz
- 2 TL Instant-Espressopulver
- 30 g Zucker
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL zerlassene Butter
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Sahne
- Butter zum Backen
- 2 kandierte Orangenscheiben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Mehl, 1 Prise Salz, Espressopulver und Zucker mischen, mit der Milch glatt rühren. Eier und Butter unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Schokolade in Stücke brechen. Crème fraîche erwärmen, Schokolade darin schmelzen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, die Schokocreme unterrühren. Zugedeckt kühl stellen.
- Teig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Butter ausstreichen. Etwas Teig hineingeben. 8 dünne Crêpes backen, warm halten. Crêpes mit Schokocreme und Orangenscheiben anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special.
Auch lecker: Cappuccinotorte | Cappuccinocreme | Cappuccino | Eis-Cappuccino