Rezept Carrot-Cake-Whoopies
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 15 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 15 Stück
- 200 g weiche Butter
- 140 g Puderzucker
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 75 ml Orangensaft
- 1-2 kleine Möhren (60-70 g)
- 100 g brauner Zucker (z. B. Rohrohrzucker)
- 1 Ei (M)
- 180 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Zitronensaft
- 15 Marzipanmöhren (Fertigprodukt)
- Spritzbeutel und große Lochtülle
Zubereitung
- Für die Füllung 100 g Butter und 40 g Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse einrühren. Orangenschale und 1-2 EL Orangensaft untermischen und die Creme abgedeckt kühl stellen. Den Backofen auf 175° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Für den Teig die Möhren schälen, putzen und sehr fein reiben. 100 g Butter und braunen Zucker cremig rühren. Ei, restlichen Orangensaft und Möhren nacheinander einrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 13 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Die Füllung mit dem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.
- Für die Deko 100 g Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den Guss mit einem Messer auf die Whoopies streichen, je 1 Marzipanmöhre darauflegen und trocknen lassen.