Rezept Cheese-Cake im Glas
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
770 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Cheese-Cakes
Zutaten
Portionsgröße:
4 Cheese-Cakes
- 80 g Butter
- 200 g italienische Cantuccini (Kekse)
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Nuss-Nugat-Creme (Haselnuss)
- 125 g Sahne
- 50 g weiße Schokolade
Außerdem:
- 4 Einmachgläser (200 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
- Die Butter mit den Cantuccini-Krümeln mischen und auf die Gläser verteilen. Die Masse dabei leicht andrücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht. Die Gläser mit den Böden kurz im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Frischkäse mit der Nugat-Creme mit den Rührbesen des Handrührgerätes vermischen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Mischung auf die Gläser verteilen und glatt streichen.
- Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und die Cheese-Cakes damit bestreuen. Die kleinen Cheese-Cakes im Glas bis zum Servieren kalt stellen.
Speed-Tipp
Damit der Cheese-Cake schnell und perfekt gelingt, nimm die Sahne erst in letzter Minute aus dem Kühlschrank. Gut gekühlt wird sie ruck, zuck steif.