Homepage Rezepte Cheesecake mit Butter-Spekulatius

Zutaten

200 g Butter-Spekulatius
100 g Butter
8 Eier
250 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL Mehl
1 geh. EL Speisestärke

Rezept Cheesecake mit Butter-Spekulatius

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 18 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 18 Stücke

Zubereitung

  1. Kekse im elektrischen Zerkleinerer zerkleinern. Zimt und Mandeln zufügen. Butter schmelzen, unterrühren. Auf dem Boden einer rechteckigen Springform (ca. 34 x 23 cm) verteilen, gut andrücken und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen. Quark, 200 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiße steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben. Auf dem Keksboden verteilen.
  3. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 1/2 Stunden backen. Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen (am besten über Nacht). Springformrand lösen, Kuchen in 18 Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login