Rezept Cheesecake-Pops
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g saure Sahne
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange
- 2 Eier (Größe M)
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 50 g Vollkornbutterkekse
- Springform (20 cm Ø)
- 20 Papierförmchen für Muffins
- 20 Papier-Lollipop-Stiele oder Holzstäbchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Boden und Rand der Springform mit Backpapier belegen. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Eier, Speisestärke und Saft zugeben und alles zu einer sehr flüssigen Masse verrühren. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mindestens 8 Std. oder über Nacht kühl stellen. Danach einen Teller mit Backpapier belegen. Aus dem Kuchen mit einem Eisportionierer oder Esslöffel 20 Portionen ausstechen, auf den Teller setzen und 5 Min. kühlen. Die Portionen rasch zu Kugeln formen und nochmals 10 Min. kühl stellen.
- Die Butterkekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Die Cake-Pops in den Bröseln wälzen, in Papierförmchen setzen und je 1 Lollipop-Stiel hineinstecken.