Rezept Cheesecake-Pops

Line

Butterkekse, mal anders: süße Vanille-Orangen-Frischkäsecreme, eingehüllt in die bekannten Kekskrümel. Achtung: Diese Cake-Pops müssen rund acht Stunden kühlen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cake-Pops
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

100 g
75 g
1 EL
Vanillezucker
1 gehäufter EL
Speisestärke
50 g
Vollkornbutterkekse
Springform (20 cm Ø)
20
Papierförmchen für Muffins
20
Papier-Lollipop-Stiele oder Holzstäbchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Boden und Rand der Springform mit Backpapier belegen. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Eier, Speisestärke und Saft zugeben und alles zu einer sehr flüssigen Masse verrühren. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.

  2. 2.

    Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mindestens 8 Std. oder über Nacht kühl stellen. Danach einen Teller mit Backpapier belegen. Aus dem Kuchen mit einem Eisportionierer oder Esslöffel 20 Portionen ausstechen, auf den Teller setzen und 5 Min. kühlen. Die Portionen rasch zu Kugeln formen und nochmals 10 Min. kühl stellen.

  3. 3.

    Die Butterkekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Die Cake-Pops in den Bröseln wälzen, in Papierförmchen setzen und je 1 Lollipop-Stiel hineinstecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login