Rezept Einfaches Chili con carne

Ein großer Pott Chili hat noch jedes Fest in Schwung gebracht -je schärfer, desto lustiger!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Knollensellerie schälen, die Paprikaschoten waschen und halbieren, Trennwände rausschneiden. Alles waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose grob hacken.

  2. 2.

    Einen großen, am besten auch noch schweren Topf auf den Herd, das Öl reingießen und heiß werden lassen. Erst das Hackfleisch allein anbraten, damit es schön anbrutzelt und etwas braun wird. Dann erst Zwiebeln, Knoblauch untermischen und kurz mitbraten, danach Möhren, Sellerie, Paprika und ganz zum Schluss die Tomaten mit Saft dazu.

  3. 3.

    Mit Thymian, Sambal oelek, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Einmal aufkochen lassen, dann Deckel zu und bei mittlerer Hitze 1-1 ½ Stunden schmoren.

  4. 4.

    Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen und kurz abbrausen. Mit in den Topf, 15 Minuten weiterschmurgeln. Danach mit Sambal oelek nach eigenem Gusto abschmecken.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept aus dem GU Kochbuch "Hackfleisch".

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Kommentare zum Rezept

Lecker!

Super lecker! Läßt sich toll vorbereiten (zB für ne Party) Für typisch Mexiko-Geschmack mit Kreuzkümmel (Cumin) abschmecken.

KleineKöchin
Favorit

Dieses Chilirezept ist schon seit langem mein Favorit- und wurde immer wieder sehr gelobt. Natürlich auch von mir- für die simple Rezeptzubereitung.

sehr gut

habe noch etwas Mais dazu gegeben, so ist es für mich perfekt!

jesse007
mega lecker

mehr gibt es dazu nicht zu sagen :-)

 

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