Rezept Chili-Dip mit Garnelenpaste (Nam Prik Kapi)
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
35 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 15 Vogelaugenchilis
- 7 kleine Knoblauchzehen
- 1 EL Garnelenpaste
- 10 erbsengroße grüne Thai-Auberginen
- 1 TL Palmzucker
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
Zubereitung
- Die Chilis waschen und putzen, den Knoblauch schälen und beides mit der Garnelenpaste in einem großen Mörser stampfen. Die Thai-Auberginen waschen, vom Stiel zupfen und zur Chili-Knoblauch-Mischung geben, nochmals stampfen, bis die Auberginen aufgebrochen sind.
- Palmzucker, Limettensaft und Fischsauce zugeben, alles mit dem Stößel im Mörser reiben, dabei gut vermischen, jetzt nicht mehr stampfen. Wenn die Masse zu trocken ist, 1 EL sehr heißes Wasser unterrühren. Den Dip zu rohem, gekochtem und gebratenem Gemüse und Reis reichen. Auch kleine gebratene Salzwasserfische (z. B. Makrelen) schmecken dazu.