Rezept Marinierter Fenchel

Fruchtig frische Gemüsemahlzeit für mittags oder abends. Dazu schmeckt Weißbrot oder selbs gebackenes Ciabatta. Hält sich mehere Tage im Kühlschrank.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

100 ml
+ 2 EL Olivenöl
100 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen, zu 100 ml Olivenöl pressen. Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Fenchelknollen waschen und putzen. Etwas Fenchelgrün für die Garnitur zurückbehalten. Holzige Stellen entfernen, die Knollen längs achteln.

  2. 2.

    Fenchel in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl 5 Min. anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Fenchel zugedeckt in 6-8 Min. bissfest kochen (Probe durch Anstechen mit der Gabel). Marinade und Rosinen zugeben, Fenchel zugedeckt 2 Std. ziehen lassen, mit Fenchelgrün garniert servieren.

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Rezept-Tipp

Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!

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