Rezept Chinakohl mit Tofu
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Tofu
- 1 Chinakohl
- 1 Stück Ingwer (6 cm lang)
- 6 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten
- 2 EL Palmzucker (ersatzweise Rohrohrzucker)
- 100 ml Rapsöl
- 4 EL schwarze Bohnensauce (Douchi)
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesam
Zubereitung
- Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Den Chinakohl putzen und längs halbieren. Die Hälften in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und etwas kleiner schneiden. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
- Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. rundum hellbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
- Danach den Chinakohl im Wok bei starker Hitze 3-4 Min. rührbraten. Ingwerpaste, Bohnensauce und Sojasauce einrühren und 1-2 Min. mitgaren. Den Chinakohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.