Homepage Rezepte Chinakohlsalat mit Matjes

Rezept Chinakohlsalat mit Matjes

Zum leichten Salat mit Joghurt-Curry-Dressing und knackigen Walnüssen gibt es zarte Matjesfilets als "Topping" obendrauf. Auch fein als sommerliches Mittagessen.

Rezeptinfos

unter 30 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Chinakohl vierteln, waschen, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
  2. Für das Dressing den Joghurt mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Den Chinakohl mit den Walnüssen und den Schinkenwürfeln in einer Schüssel mischen, Dressing darübergießen und gut untermischen. Den Matjes und den Salat auf zwei Tellern verteilen und servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten

43 leckere Salate unter 500 Kalorien

Erfrischender Kichererbsensalat

55 super Salate unter 300 Kalorien

Rucolasalat mit Erdbeeren

30 leckere Salate mit Rucola