Rezept Chinakohlsalat mit Matjes

Zum leichten Salat mit Joghurt-Curry-Dressing und knackigen Walnüssen gibt es zarte Matjesfilets als "Topping" obendrauf. Auch fein als sommerliches Mittagessen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf für Berufstätige
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

800 g
20 g
2 EL
Weißweinessig
2 TL
Currypulver
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Chinakohl vierteln, waschen, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten.

  2. 2.

    Für das Dressing den Joghurt mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Den Chinakohl mit den Walnüssen und den Schinkenwürfeln in einer Schüssel mischen, Dressing darübergießen und gut untermischen. Den Matjes und den Salat auf zwei Tellern verteilen und servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login