Homepage Rezepte Chinakohlsalat mit Matjes

Zutaten

800 g Chinakohl
20 g Walnüsse
2 EL Weißweinessig
2 TL Currypulver
150 g Matjesfilet

Rezept Chinakohlsalat mit Matjes

Zum leichten Salat mit Joghurt-Curry-Dressing und knackigen Walnüssen gibt es zarte Matjesfilets als "Topping" obendrauf. Auch fein als sommerliches Mittagessen.

Rezeptinfos

unter 30 min
390 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Chinakohl vierteln, waschen, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
  2. Für das Dressing den Joghurt mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Den Chinakohl mit den Walnüssen und den Schinkenwürfeln in einer Schüssel mischen, Dressing darübergießen und gut untermischen. Den Matjes und den Salat auf zwei Tellern verteilen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login