Rezept Chocolate Crumb Muffins

Line

Kein Kuchen ist so schnell angerührt wie diese saftigen Minis. Am besten sind sie, wenn Schokolade im Teig ist und kernige Streusel für Biss sorgen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 12er-Muffinblech
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee-Kult
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

300 g
2 gestrichene TL
TL Backpulver
1 gestrichener TL
Natron
¼ TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. 250 g Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Kakao mischen. 80 g Nüsse sehr grob hacken und dazugeben. Die Schokostückchen ebenfalls hinzufügen.

  2. 2.

    Die Butter zerlassen. 40 g flüssige Butter in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Die restliche Butter mit Ei, 180 g Zucker und Buttermilch verrühren. Die Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren.

  3. 3.

    Die restlichen Nüsse fein hacken und mit der beiseitegestellten Butter, dem übrigen Zucker und dem restlichen Mehl zu Streuseln kneten.

  4. 4.

    Den Teig in die Mulden füllen und die Streusel darauf verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und in der Form kurz abkühlen lassen. Dann die Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Netcat
Superlecker!

Die Muffins waren super lecker, wobei wir sie nach 20min schon aus dem Ofen genommen haben. Außerdem hat der Teig für 15 Muffins gereicht, Streusel waren am Schluss noch übrig.

Sehr zu empfehlen!

Lumi
"Die besten Muffins"

...die ich jemals gegessen habe, meinte mein 12-jähriger Sohn :)

Der Teig hat für 12 Muffins gereicht, im vorgeheizten Backoffen waren sie tatsächlich nach ca. 15 Min. fertig. Sie sahen auch genau so aus, wie auf dem Foto :)

Küchengötter User
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