Rezept Französischer Kirsch-Clafoutis

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Frisch aus dem Backofen: ein fruchtig-süßer Klassiker aus Frankreich zum Sattessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
In 30 Tagen kochen können
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
Puderzucker
1/8 l
60 g
1
kleine ofenfeste Form (ca. 5 x 20 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die kleine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Kirschen waschen, entstielen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Eier mit 1 ½ EL Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken aus den Schotenhälften kratzen. Das Vanillemark oder den Vanillezucker zu den Eiern geben und alles mit dem Handrührgerät in 3-4 Min. schaumig rühren. Erst die Crème fraîche und die Milch unterrühren, dann das Mehl daraufsieben und mit dem Teigspatel unterziehen. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh und geht beim Backen nicht so schön auf.

  3. 3.

    Die Kirschen unter den Teig mischen und diesen in die Form gießen. Den Auflauf in den heißen Ofen schieben (Mitte) und ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen.

  4. 4.

    Den Clafoutis in der Mitte teilen und mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Jede Portion mit dem Pfannenwender auf einen Teller heben und den übrigen Puderzucker (½ EL) darübersieben.

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