Rezept Clafoutis mit Kirschen

Line

Ein Pfannkuchen, der locker als echter Kuchen durchgeht und herrlich fruchtig schmeckt. Genau das Richtige an einem heißen Sommertag.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich koch' mir was
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Kirschwasser (nach Belieben)
1
Ei
3 TL
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4 EL
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen waschen, entsteinen und nach Belieben mit dem Kirschwasser beträufeln. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Das Ei in einer Rührschüssel mit 2 TL Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Crème fraîche und die Milch unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

  3. 3.

    Die Kirschen unter den Teig ziehen und alles in die Form gießen. In den heißen Backofen schieben (Mitte) und in ca. 20 Min. goldbraun backen. Die Kirsch-Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Pfannkuchen Reeptideen

>> Russische Blini

>> Crêpes

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login