
Clafoutis mit Kirschen und Crème fraîche
Ein Pfannkuchen, der locker als echter Kuchen durchgeht und herrlich fruchtig schmeckt. Genau das Richtige an einem heißen Sommertag.
Zutaten
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Kirschen |
| 1 EL | Kirschwasser (nach Belieben) |
| 1 | Ei |
| 3 TL | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 4 EL | Milch |
| 2 EL | Mehl |
| etwas Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschen waschen, entsteinen und nach Belieben mit dem Kirschwasser beträufeln. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Das Ei in einer Rührschüssel mit 2 TL Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Crème fraîche und die Milch unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Kirschen unter den Teig ziehen und alles in die Form gießen. In den heißen Backofen schieben (Mitte) und in ca. 20 Min. goldbraun backen. Die Kirsch-Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.
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