
Clown-Amerikaner
Die perfekten Begleiter für jede Geburtstagsfeier: diese kleinen Clown-Amerikaner machen sofort gute Laune.
Zutaten für 12 Stück
510 kcal pro Portion
Für die Amerikaner
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 150 g | Zucker |
| Salz | |
| 4 | Eier (M) |
| 8 EL | Milch |
| 400 g | Mehl |
| 2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| 5 TL | Backpulver |
Für die Deko
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Puderzucker |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 24 | große rosa Schokolinsen |
| 24 | kleine blaue Schokolinsen |
| 12 | rote Marshmallows |
| 6 | Fruchtgummiringe |
| 1 Becher | rosa Zuckerwatte (40 g) |
| 1 | Lakritzschnecke |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 6
Die weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Milch hinzufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 3 von 6
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf jedes Backblech vier Teigkreise (à ca. 8 cm Ø) setzen.
Schritt 4 von 6
Die Backbleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Scones jeweils 10 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 5 von 6
Den Puderzucker und den Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dicken Guss verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Zuckerguss bestreichen.
Schritt 6 von 6
Jeden Clown mit Schokolinsen, Schaumgummi, halbierten Fruchtgummiringen, Zuckerwatte und Lakritzschnecke verzieren.













