Homepage Rezepte Orangen-Amerikaner mit Chai-Glasur

Zutaten

Für den Teig

100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 TL Backpulver
etwa 2 EL Milch

Für die Glasur

1 Orange
1 EL Butter
1 Beutel Chai-Tee
125 g Puderzucker

Außerdem

evtl. Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle

Rezept Orangen-Amerikaner mit Chai-Glasur

Diese Mini-Amerikaner bekommen durch den Chai-Tee eine würzige Note, die besonders gut zum Orangenaroma passt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 15 Stück

Für den Teig

Für die Glasur

Außerdem

  • evtl. Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier einrühren. Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Die Orangenschale und so viel Milch dazugeben, dass der Teig geschmeidig wird. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Mit zwei Teelöffeln oder mithillfe des Spritzbeutels kleine, etwa golfballgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Dabei genügend Abstand lassen, da der Teig auseinanderläuft. Die Teilchen in 15-20 Min. im Ofen (Mitte) goldgelb backen (Stäbchenprobe machen). Das Blech herausnehmen, die Amerikaner kurz darauf abkühlen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  3. Für die Glasur die Orange auspressen. Die Butter behutsam schmelzen, 4-5 EL Orangensaft hinzufügen, die Mischung leicht erhitzen (nicht kochen) und den Chai-Teebeutel darin etwa 10 Min. ziehen lassen.
  4. Den Teebeutel entfernen. So viel Puderzucker in die Teemischung geben, bis eine streichfähige Masse entsteht. Die Pistazien hacken. Die ausgekühlten Amerikaner auf der flachen Seite mit der Glasur bestreichen und mit gehackten Pistazienkernen verzieren. Die Glasur vor dem Servieren trocknen lassen.

Tipp: Wer Chai-Tee nicht mag, kann auch eine andere Teesorte verwenden, z . B. mit Zimt und Vanille aromatisierten Schwarz- oder Rooibostee. So kann man selbst die Geschmacksrichtung nach Belieben verändern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

28 saftige Orangenkuchen Rezepte

28 saftige Orangenkuchen Rezepte

21 leckere Rezepte für Orangenmarmeladen & -konfitüren

21 leckere Rezepte für Orangenmarmeladen & -konfitüren

24 Frosting- & Topping-Rezepte für Cupcakes

24 Frosting- & Topping-Rezepte für Cupcakes