Homepage Rezepte Couscous-Gemüse-Salat

Zutaten

150 ml kochend heiße Instant-Gemüsebrühe
2 EL mildes Ajvar
2 Gläser Apfelsaft (à 200 ml)

Rezept Couscous-Gemüse-Salat

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Couscous mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Zitronensaft, dem Ajvar und dem Basilikum verrühren.
  3. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Zucchino putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomaten, dem warmen Couscous, den gehackten Walnüssen und der Sauce vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu den Apfelsaft als Getränk servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Saftiger Couscous-Salat

Entgegen manch anderer Rezepte ist dies ein sehr saftiger Couscous-Salat und sehr lecker! Den TK-Basilikum habe ich jedoch durch ca. 25 g frische Basilikumblätter ersetzt und würde das auch beim nächsten Zubereiten bevorzugen.

Gute Kombination

Ich habe die Walnüsse weggelassen, dafür den Zucchino mit einer Zwiebel in der Pfanne abgebraten.

Couscous....

....ist aber leider nicht glutenfrei!

Gluten

Hallo Keks,

 

auch hier haben wir die falsche Kategorie soeben entfernt und werden die Rezeptkategorie noch einmal genau nach solchen Falscheinträgen untersuchen. Danke für Deine wichtigen Hinweise.

 

Viele Grüße

das Küchengötter-Team

Anzeige
Anzeige
Login