Homepage Rezepte Crêpe-Garnelen auf Blattspinat

Zutaten

75 g Mehl
175 ml Milch
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
300 g Blattspinat
1 Möhre
4 EL Orangensaft
1 EL Apfelessig
1 TL Zucker
6 EL Distelöl
500 g Frittierfett

Rezept Crêpe-Garnelen auf Blattspinat

Wie vielseitig Pfannkuchenteig sein kann! Hier findet er als Backteig für exclusive Garnelen Verwendung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
665 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter und 2 EL Wasser unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Spinat putzen und gut waschen. Möhre schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft, übriges Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Spinat und Möhre mischen.
  3. Backofen auf 80° einstellen. Frittierfett in einem weiten Topf erhitzen. Garnelen schälen, salzen und pfeffern. Garnelen in den Crêpes-Teig tauchen und im Fett 3 Min. backen. Crêpes auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Den Salat durchmischen und auf Tellern anrichten, mit den Crêpe-Garnelen belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Ich bin ein absoluter Fan von Pfannkuchen-Teig ...

... und hatte mir Riesengarnelen gekauft, weil die  so schön aussahen. Und noch keine Ahnung, was ich damit machen sollte. Den Küchengöttern sei Dank für diese Rezeptempfehlung.

Huhu Aphrodite,

es ist zwar schon ein Weilchen her, aber vielleicht kannst Du Dich erinnern, ob damals die Riesengarnelen roh oder gegart waren? Gegarte Garnelen wieder zu frittieren, da bin ich leicht skeptisch. Aber wenn Du's ausprobiert hast?

Niemals gekocht.

@Rinquinquin, von dem Rezept bin ich wieder abgekommen. Lieber klassisch mit Sojasauce zum Dippen und Tempurateig dazu oder knusprig in Pankomehl frittiert. Das Pankomehl dann aber einmal mit dem Nudelholz bearbeiten und so kleinbröseln. Sonst saugt es sich nur mit dem Fett voll.

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