Rezept Crêpes mit Chili-Vanille-Kürbis
Michael Brauner

zimtstern

Rezeptinfos
60 bis 90 min
540 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Fett zum Backen
- 1,2 kg Muskatkürbis
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Vanilleschoten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Saft von 2 Orangen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 6 Frühlingszwiebeln
- Salz
Zubereitung
- Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, Salz, Butter und Wasser unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
- Kürbis putzen und 1 cm groß würfeln. Chilis waschen, Knoblauch schälen, beides fein schneiden. Die Vanilleschoten längs einschneiden. Alles in der Butter andünsten. Zucker, Saft und Brühe zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten.
- Gleichzeitig Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in Fett Crêpes backen, im Ofen mit dem Gemüse warm halten.
- Zwiebeln waschen, putzen, schneiden, zum Kürbis geben, salzen. Vanille entfernen. Crêpes mit Kürbis füllen.
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