Homepage Rezepte Crêpes mit Chili-Vanille-Kürbis

Zutaten

150 g Mehl
350 ml Milch
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Fett zum Backen
2 EL Butter
1 EL Zucker
200 ml Gemüsebrühe

Rezept Crêpes mit Chili-Vanille-Kürbis

Rezeptinfos

60 bis 90 min
540 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, Salz, Butter und Wasser unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Kürbis putzen und 1 cm groß würfeln. Chilis waschen, Knoblauch schälen, beides fein schneiden. Die Vanilleschoten längs einschneiden. Alles in der Butter andünsten. Zucker, Saft und Brühe zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten.
  3. Gleichzeitig Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in Fett Crêpes backen, im Ofen mit dem Gemüse warm halten.
  4. Zwiebeln waschen, putzen, schneiden, zum Kürbis geben, salzen. Vanille entfernen. Crêpes mit Kürbis füllen.

Lust auf noch mehr Kürbis? Hier gibt's die besten Tipps und Tricks rund um Kürbis und natürlich noch mehr Kürbisrezepte.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Hmmmmmm...

Die Crêpes waren bei mir eher Palatschinken (also Pfannkuchen), weil ich sie zweimal für 1 Person gemacht habe. Dafür hab ich dann je ein Drittel der angegebenen Teigmenge genommen (3 Eier durch 2 geteilt ist ja nicht gerade einfach, ich wollte aber den originalen Teig machen). Von der Füllung hab ich gleich die Hälfte gemacht (da ich ja nur 2 Portionen gebraucht habe).

Die Frühlingszwiebeln hab ich weggelassen (hatte gerade keine zu Hause) und weil ich es schön "vanillig" mag, hab ich die Vanilleschote nicht nur aufgeschnitten, sondern auch ausgekratzt und das Mark eingerührt.

Anzeige
Anzeige
Login