Rezept Crêpes mit Sellerie-Apfel-Püree
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 700 g Knollensellerie
- 125 g Sahne
- 3 EL Weißweinessig
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 EL saure Sahne
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter und Wasser unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Sellerie schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Sahne, Essig und Brühe erhitzen, Sellerie darin in 7 Min. weich kochen. Die Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. In 1 EL Fett 3 Min. anbraten. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Backofen auf 80° einstellen. Gemüse hineinstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
- Sellerie fein pürieren, Apfelstücke und saure Sahne untermischen, mit Salz abschmecken. Die Crêpes zu Taschen formen und das Püree einfüllen. Mit Schnittlauch bestreuen.