Rezept Curry-Erbsen-Muffins

Indische Muffins. Etwas außergewöhnlich, aber ganz sicher einen Versuch wert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN (ODER 24 PAPIERFÖRMCHEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

150 g
300 g
2
gehäufte TL Backpulver
1
Ei
200 g
100 ml
Öl
4 EL
Öl für das Muffinsblech

Zubereitung

  1. 1.

    Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Die Mulden des Muffinsblechs einölen oder je 2 Papierförmchen ineinander setzen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.

  4. 4.

    Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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