Rezept Curry-Erbsen-Muffins
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN (ODER 24 PAPIERFÖRMCHEN)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN (ODER 24 PAPIERFÖRMCHEN)
- 150 g TK- Erbsen
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 300 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 gehäufter EL Currypulver
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1 Ei
- Salz
- 200 g Joghurt
- 100 ml Öl
- 4 EL Sesam
- Öl für das Muffinsblech
Zubereitung
- Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Die Mulden des Muffinsblechs einölen oder je 2 Papierförmchen ineinander setzen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.