Rezept Dattel-Mandel-Lebkuchen

Line

Orientalische Kekse: eine himmlische Mischung aus Lebkuchen, Datteln, Nüssen und Mandeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 32 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

3
150 g
flüssiger Honig
2 TL
Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Eier, Honig und Lebkuchengewürz ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Hagebuttenmark zugeben.

  2. 2.

    Aprikosen und Datteln fein hacken. Beides mit Nüssen oder Mandeln und dem Mehl mischen. Unter die Ei-Honig-Masse kneten. Lebkuchenteig zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  3. 3.

    Masse mit einem Plätzchen-Portionierer portionieren, dabei jeweils eine Oblate darauf drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Portionierer zwischendurch abwaschen.

  4. 4.

    Mandelstifte sternförmig darauf anordnen. Eiweiß verschlagen. Lebkuchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login