

Dattel-Marzipan-Pralinen
Ein glänzender Auftritt für kleine Kunstwerke mit fruchtig-süßem Innenleben. Eine köstliche Geschenkidee.
Zutaten für ca. 35 Stück
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Datteln (ohne Stein) |
| 240 g | Marzipanrohmasse |
| 10 g | Kirschwasser |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 1 Msp. | Chilipulver |
| ½ Msp. | gemahlener Safran |
| 400 g | dunkle Kuvertüre (ca. 60 % Kakao) |
| Fleischwolf | |
| Thermometer | |
| Strukturfolie | |
| farbiges Perlglanzpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Datteln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Marzipan, Kirschwasser und den Gewürzen glatt verkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier mit der Teigrolle ca. 1 ½ cm dick ausrollen und in ca. 35 Stücke schneiden. Reste zusammenkneten, ausrollen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Strukturfolie mit Perlglanzpulver einstreichen. Pralinen mit Kuvertüre überziehen, sofort mit Folie belegen, diese leicht andrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen, Folie abziehen.









