Homepage Rezepte Dattel-Marzipan-Pralinen

Zutaten

1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Chilipulver
Fleischwolf
Thermometer
Strukturfolie
farbiges Perlglanzpulver

Rezept Dattel-Marzipan-Pralinen

Ein glänzender Auftritt für kleine Kunstwerke mit fruchtig-süßem Innenleben. Eine köstliche Geschenkidee.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Datteln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Marzipan, Kirschwasser und den Gewürzen glatt verkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier mit der Teigrolle ca. 1 ½ cm dick ausrollen und in ca. 35 Stücke schneiden. Reste zusammenkneten, ausrollen und in Stücke schneiden.
  2. Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Strukturfolie mit Perlglanzpulver einstreichen. Pralinen mit Kuvertüre überziehen, sofort mit Folie belegen, diese leicht andrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen, Folie abziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)