

Datteltarte
Ein Kuchen, der die Konzentrationsfähigkeit fördert: Datteln enthalten Pantothensäure. Dieser Nährstoff macht vital und lässt uns besser denken.
Zutaten
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | saftige Datteln |
| 250 g | Mehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Salz | |
| 1-2 EL saure Sahne | |
| 125 g | kalte Butter |
| 200 g | Marzipanrohmasse |
| 2-3 EL Zitronensaft | |
| 2 EL | gehackte Pistazienkerne |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Datteln aufschlitzen und entsteinen.
Schritt 2 von 4
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Saure Sahne und Butter in Stücken dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 3 von 4
Den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie rund ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen.
Schritt 4 von 4
Die Marzipanrohmasse würfeln, zerdrücken und mit Zitronensaft verrühren. Auf den Teig geben und mit Datteln belegen. Die Tarte im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Mit Pistazien bestreuen.







