Homepage Rezepte Datteltarte

Zutaten

250 g saftige Datteln
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g kalte Butter
200 g Marzipanrohmasse

Rezept Datteltarte

Ein Kuchen, der die Konzentrationsfähigkeit fördert: Datteln enthalten Pantothensäure. Dieser Nährstoff macht vital und lässt uns besser denken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Datteln aufschlitzen und entsteinen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Saure Sahne und Butter in Stücken dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie rund ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen.
  4. Die Marzipanrohmasse würfeln, zerdrücken und mit Zitronensaft verrühren. Auf den Teig geben und mit Datteln belegen. Die Tarte im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Mit Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login