Rezept Schoko-Pistazien-Cake

Dies ist ein unkomplizierter Kuchen, der sich leicht variieren lässt und eindeutig das Zeug zum Lieblingskuchen hat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für eine Kastenform von 1,5 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
Marzipanrohmasse
30 ml
Noilly Prat (oder anderer trockener Wermut)
150 g
250 g
1 Päckchen
2 EL
Kakaopulver
3
120 g
100 g
100 g
dunkle Kuvertüre
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Pistazien im Mixer fein zerkleinern, mit der Marzipanrohmasse und Noilly Prat zu Bröseln verkneten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten oder eine Silikonform verwenden.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eier, Zucker und Joghurt verrühren. Die Eiermischung unter die Mehlmischung ziehen, die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Die Marzipanbrösel darauf verteilen und den restlichen Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre hacken, mit der Sahne in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen rundum damit bestreichen. Mit ganzen oder gehackten Pistazien bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Recht aufwendig aber gut

Natürlich sind die Marzipan-/Pistazienfüllung und die geschmolzene Schokolade im Teig hier das Besondere, aber eben auch etwas zeitaufwendig. Nächstes Mal werde ich den Teig etwas früher aus dem Ofen holen, denn der Kuchen war schon ein bisschen zu trocken geworden (dies ist sicherlich abhängig vom jeweiligen Herd). Der Schokokuchen schmeckt jedenfalls gut!

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