Homepage Rezepte Deftiger Kartoffelkäse

Rezept Deftiger Kartoffelkäse

Dieser günstige, leckere und einfache Brotaufstrich sorgt für Abwechslung und schmeckt Kindern genauso gut wie Erwachsenen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. In wenig Wasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. gar kochen. Das Wasser aus dem Topf abgießen, die Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Kartoffelbrei auskühlen lassen.
  2. Hüttenkäse und Senf unter den Kartoffelbrei mischen. Nach Belieben Schnittlauch waschen, in sehr feine Röllchen schneiden und untermischen. Den Kartoffelkäse in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 4 Tage.
  3. So schmeckt es den Großen: Den Kartoffelkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Frühstück für Kinder - 50 Rezepte

Frühstück für Kinder - 50 Rezepte

55 Rezepte für zuckerfreies Frühstück

55 Rezepte für zuckerfreies Frühstück

Schnelles Frühstück: die 33 besten Rezepte unter 300 Kalorien

Schnelles Frühstück: die 33 besten Rezepte unter 300 Kalorien