Homepage Rezepte Dillgurken

Zutaten

1 1/2 EL Salz
75 ml weißer Aceto Balsamico
25 ml Weißweinessig
250 g Zucker
1 Bund Dill

Rezept Dillgurken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1 l Wasser mit Salz, Aceto balsamico, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen. Gurken dazugeben, wieder aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dill fein schneiden und dazugeben.
  3. Gurken mit dem Sud in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und vor der Verwendung 2-3 Tage durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login