Rezept Dillgurken
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
- 500 g schlanke kleine Gartengurken
- 1 1/2 EL Salz
- 75 ml weißer Aceto Balsamico
- 25 ml Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 1/2 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 1 l Wasser mit Salz, Aceto balsamico, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen. Gurken dazugeben, wieder aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dill fein schneiden und dazugeben.
- Gurken mit dem Sud in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und vor der Verwendung 2-3 Tage durchziehen lassen.