
Dillgurken
Hier ein Einsteigerrezept, für alle die sich langsam an die Kunst des Einmachens herantasten wollen.
Zutaten für 3 GLÄSER à 1/2 L
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | schlanke kleine Gartengurken |
| 1 | 1/2 EL Salz |
| 75 ml | weißer Aceto Balsamico |
| 25 ml | Weißweinessig |
| 250 g | Zucker |
| 1/2 EL schwarze Pfefferkörner | |
| 1 EL | Senfkörner |
| 1 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
1 l Wasser mit Salz, Aceto balsamico, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen. Gurken dazugeben, wieder aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dill fein schneiden und dazugeben.
Schritt 3 von 3
Gurken mit dem Sud in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und vor der Verwendung 2-3 Tage durchziehen lassen.












