Homepage Rezepte Dinkel-Sonnenblumenbrot

Zutaten

1 TL Backferment und 150 g Sauerteig (beides aus dem Reformhaus)
1 TL Salz
Öl für die Form

Rezept Dinkel-Sonnenblumenbrot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
255 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (20 SCHEIBEN)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (20 SCHEIBEN)

Zubereitung

  1. 300 ml lauwarmes Wasser mit dem Backferment, dem Sauerteig und 300 g Dinkelschrot verrühren. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Gewürze und das Salz mit dem restlichen Dinkelschrot mischen. 400 ml Wasser und den Vorteig dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und noch etwa 400 ml Wasser zum Teig geben. Kneten, bis er Fäden zieht. Die Form mit Öl einpinseln. Den Teig in die Form geben und 2 Std. gehen lassen.
  4. Die Teigoberfläche mit Wasser einpinseln, etwas einritzen und mit Dinkelschrot bestreuen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 30 Min. backen.

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