Rezept Dinkel-Sonnenblumenbrot

Rezeptinfos
mehr als 90 min
255 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (20 SCHEIBEN)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (20 SCHEIBEN)
- 1 TL Backferment und 150 g Sauerteig (beides aus dem Reformhaus)
- 1,2 kg Dinkelschrot
- je 1 TL gemahlener Koriander und Fenchel
- 1 TL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- Öl für die Form
- etwas Dinkelschrot zum Bestreuen
Zubereitung
- 300 ml lauwarmes Wasser mit dem Backferment, dem Sauerteig und 300 g Dinkelschrot verrühren. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Gewürze und das Salz mit dem restlichen Dinkelschrot mischen. 400 ml Wasser und den Vorteig dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und noch etwa 400 ml Wasser zum Teig geben. Kneten, bis er Fäden zieht. Die Form mit Öl einpinseln. Den Teig in die Form geben und 2 Std. gehen lassen.
- Die Teigoberfläche mit Wasser einpinseln, etwas einritzen und mit Dinkelschrot bestreuen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 30 Min. backen.