Homepage Rezepte Dinkelvollkornbrot mit Hirse

Zutaten

500 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Sesam
100 g Hirse
1/2 Würfel Hefe
ca. 350+1000 ml Wasser

Rezept Dinkelvollkornbrot mit Hirse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1 Brot

Zutaten

Portionsgröße: 1 Brot

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz und Sesam vermengen. Die Hirse in ein Sieb geben und mit 1l kochendem Wasser übergießen. Etwas abtropfen lassen, dann nach belieben mit wenig Fett oder gar keinem in einer beschichteten Pfanne 2 min braten. Hirse zum Mehlgemisch hinzufügen.
    Etwas des Wassers leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
    Ebenfalls zum Mehlgemisch geben.
    Nun alles verkneten und nach und nach das Wasser hinzufügen.
  2. 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann in eine gefettete Kastenform geben. Wenn der Backofen auf 250°C vorheizt hat das Brot 15 min. backen. Dann auf 200°C herunterschalten und weitere 15 min backen. Das Brot aus der Form holen, dann nochmals 15 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login