Rezept Dinkelvollkornbrot mit Hirse

Es gibt Brot in tausend Variationen und wenn man's ein paarmal gemacht hat, braucht man schon gar kein Rezept mehr. Trotzdem als Anregung von mir ein Rezept mit Hirse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Brot
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Dinkelvollkornmehl
1 TL
3 EL
100 g
1/2 Würfel
ca. 350+1000 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit Salz und Sesam vermengen. Die Hirse in ein Sieb geben und mit 1l kochendem Wasser übergießen. Etwas abtropfen lassen, dann nach belieben mit wenig Fett oder gar keinem in einer beschichteten Pfanne 2 min braten. Hirse zum Mehlgemisch hinzufügen.
    Etwas des Wassers leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
    Ebenfalls zum Mehlgemisch geben.
    Nun alles verkneten und nach und nach das Wasser hinzufügen.

  2. 2.

    45 min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann in eine gefettete Kastenform geben. Wenn der Backofen auf 250°C vorheizt hat das Brot 15 min. backen. Dann auf 200°C herunterschalten und weitere 15 min backen. Das Brot aus der Form holen, dann nochmals 15 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login