Rezept Durchsichtige Nudeln mit Erdnussbutter
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
695 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- Salz
- 50 g Glasnudeln
- 400 g frischer oder TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Glasnudeln bei mittlerer Hitze 3-4 Min. darin kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und mit einer Schere kürzer schneiden.
- Den Spinat waschen, putzen und nach Belieben grob hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Den leeren Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Das Öl hineingeben und erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Erdnussbutter einrühren.
- Den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln untermischen und das Ganze mit Sojasauce abschmecken.