Rezept China-Hack-Pfanne

Line

Asiatisch, knackig, würzig – und als Extra kommen feine Glasnudeln dazu. Noch raffinierter wird's mit etwas Limettensaft und Korianderblättchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen auf Sparflamme
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Stiele in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Nudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. einweichen.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne oder im Wok 1 EL Öl erhitzen, das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. braun und krümelig braten. Aus Pfanne oder Wok nehmen und mit 1 EL Sojasauce würzen. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und 3-4 Min. unter Wenden braten.

  4. 4.

    Die passierten Tomaten unterrühren und aufkochen lassen. Fleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen. Inzwischen die Glasnudeln abgießen, nach Belieben mit einer Küchenschere in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und untermischen. Die China-Hack-Pfanne mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login