

Ei im Glas mit Räucherlachs
Eine kleine, feine Zwischmahlzeit oder eine edle Vorspeise: Bei Lachs und Ei schlagen die Genießerherzen höher.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier (Größe M) |
| 2 Scheiben | Räucherlachs |
| 2 | Stängel Dill |
| 2 TL | Rapsöl |
| Zitronensaft | |
| je 1 Msp. mittelscharfer Senf und Meerrettich aus dem Glas | |
| Salz, Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in 6-7 Min. wachsweich kochen, kalt abschrecken, in ein Küchentuch wickeln und warm halten. Inzwischen den Lachs würfeln, den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 2 von 2
Rapsöl mit einigen Tropfen Zitronensaft, Senf und Meerrettich verschlagen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Dill unterrühren. Die Eier schälen und jedes in ein vorgewärmtes Glas geben. Gewürfelten Lachs daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.









