Rezept Ei im Glas mit Räucherlachs
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Scheiben Räucherlachs
- 2 Stängel Dill
- 2 TL Rapsöl
- Zitronensaft
- je 1 Msp. mittelscharfer Senf und Meerrettich aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Eier in 6-7 Min. wachsweich kochen, kalt abschrecken, in ein Küchentuch wickeln und warm halten. Inzwischen den Lachs würfeln, den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- Rapsöl mit einigen Tropfen Zitronensaft, Senf und Meerrettich verschlagen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Dill unterrühren. Die Eier schälen und jedes in ein vorgewärmtes Glas geben. Gewürfelten Lachs daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.