
Eier-Curry
Raffinierte Liaison: Indisches Eintopfgericht mit exotischen Kräutern und Gewürzen trifft hart gekochtes Ei. Das Ergebnis: unzertrennlich lecker!
Zutaten für 4 Portionen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Eier |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca.1 cm lang) |
| 1 | frische grüne Pfefferschote |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 1/2 TL | Cumin |
| 1/2 TL | Kurkuma |
| 50 g | Sahne |
| 1 Dose | Tomaten in Stücken (425 g) |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | Garam-Masala-Pulver |
| 1/2 TL | Cayennepfeffer |
| Salz | |
| 3 Stängel | Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Eier 8 Min. kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen und schälen.
Schritt 2 von 4
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen. Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Cumin und Kurkuma einrühren. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote hinzufügen und glasig dünsten. Sahne dazugeben, etwas einkochen lassen. Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren. 2 Min. köcheln lassen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Eier längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen und darin erwärmen. Das Eier-Curry vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.















