Homepage Rezepte Eier-Curry

Zutaten

8 Eier
3 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Kurkuma
50 g Sahne
1 Dose Tomaten in Stücken (425 g)
1 EL Tomatenmark
1 TL Garam-Masala-Pulver
1/2 TL Cayennepfeffer
3 Stängel Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

Rezept Eier-Curry

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier 8 Min. kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen und schälen.
  2. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen. Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Cumin und Kurkuma einrühren. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote hinzufügen und glasig dünsten. Sahne dazugeben, etwas einkochen lassen. Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren. 2 Min. köcheln lassen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  4. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Eier längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen und darin erwärmen. Das Eier-Curry vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu schmecken am besten Fladenbrot und herbes Bier.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Doppelte Menge Tomaten für die Sauce nehmen

Das Eiercurry habe ich schon öfter gemacht, ist sehr gut. Da wir nur 2 Personen sind, habe ich nur 4 Eier gekocht, die Tomatensauce aber trotzdem mit den für 4 Personen angegebenen Mengen gekocht, weil es sonst einfach zu wenig Sauce gewesen wäre. Ich würde außerdem Butterschmalz oder Ghee anstatt Sonnenblumenöl verwenden und (farblich vielleicht passender) eine rote Chilischote.

Anzeige
Anzeige
Login