Rezept Eier-Curry
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 8 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 nussgroßes Stück frischer Ingwer
- 1 frische grüne Pfefferschote
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Kurkuma
- 50 g Sahne
- 1 Dose Tomaten in Stücken (425 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Garam-Masala-Pulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 3 Stängel Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
- Die Eier 8 Min. kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen und schälen.
- Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen. Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Cumin und Kurkuma einrühren. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote hinzufügen und glasig dünsten. Sahne dazugeben, etwas einkochen lassen. Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren. 2 Min. köcheln lassen. Garam-Masala und Cayennepfeffer dazugeben. Mit Salz abschmecken.
- Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Eier längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen und darin erwärmen. Das Eier-Curry vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu schmecken am besten Fladenbrot und herbes Bier.