Rezept Eingelegte Paprikaschoten

Ein absoluter Klassiker unter den vegetarischen Tapas-Gerichten sind die eingelegten Paprikaschoten - manchmal werden sie auch in Essig und manchmal in Sherry eingelegt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spanien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

1 Bund
6 EL
bestes Olivenöl
Olivenöl für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Die Paprikaschoten waschen und auf dem Blech verteilen.

  2. 2.

    Die Paprikaschoten im heißen Backofen (oben, Grill) 8-10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Sobald die Haut schwarze Blasen wirft, die Schoten herausnehmen und in einen hitzebeständigen Vorratsbeutel füllen. Den Beutel verschließen und die Paprikaschoten darin etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein schneiden. Die Zitrone auspressen.

  4. 4.

    Die Paprikaschoten aus dem Beutel nehmen. Jeweils den Stielansatz entfernen und die Haut abziehen. Die Schoten längs in breite Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen.

  1. 5.

    Abwechselnd rote und gelbe Paprikastreifen in eine flache Schale schichten. Jede Lage leicht salzen, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

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