

Eingelegte Paprikaschoten
Ein absoluter Klassiker unter den vegetarischen Tapas-Gerichten sind die eingelegten Paprikaschoten - manchmal werden sie auch in Essig und manchmal in Sherry eingelegt.
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 3 rote und gelbe Paprikaschoten | |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 | Zitrone |
| Salz | |
| 6 EL | bestes Olivenöl |
| Olivenöl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Die Paprikaschoten waschen und auf dem Blech verteilen.
Schritt 2 von 5
Die Paprikaschoten im heißen Backofen (oben, Grill) 8-10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Sobald die Haut schwarze Blasen wirft, die Schoten herausnehmen und in einen hitzebeständigen Vorratsbeutel füllen. Den Beutel verschließen und die Paprikaschoten darin etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein schneiden. Die Zitrone auspressen.
Schritt 4 von 5
Die Paprikaschoten aus dem Beutel nehmen. Jeweils den Stielansatz entfernen und die Haut abziehen. Die Schoten längs in breite Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Schritt 5 von 5
Abwechselnd rote und gelbe Paprikastreifen in eine flache Schale schichten. Jede Lage leicht salzen, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.












