Homepage Rezepte Entenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce

Zutaten

500 g Möhren
1 TL Speisestärke
1 TL Honig
250 ml Geflügelbrühe
4 EL dunkler Balsamico-Essig
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
800 g Entenbrustfilet
1/2 TL getrockneter Rosmarin
500 g kleine Zwiebeln

Rezept Entenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Möhren
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Honig
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 4 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 800 g Entenbrustfilet
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • 500 g kleine Zwiebeln

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Rosmarin waschen, abzupfen. Entenbrust waschen und trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. In einer Pfanne ohne Fett zunächst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fleischseite kurz weiter braten. Mit der Hautseite nach oben in eine flache Form legen. Im heißen Backofen (E-Herd 200°C) 15-20 Minuten weiter braten.
  3. Zwiebeln in heißer Butter ca. 5 Minuten braten. Möhren und Rosmarin kurz mitbraten. Würzen, mit ca. 100 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Alufolie etwas ruhen lassen.
  4. Bratfett abgießen. Bratansatz mit 2-3 EL Wasser lösen. Mit Essig, Geflügelbrühe und Honig ablöschen, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2-3 EL Wasser glatt rühren und Sauce damit binden. Alles anrichten.

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