Rezept Erbsen-Quiche mit Joghurtguss
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
760 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Pck. Pizzateig (aus dem Kühlregal, ca. 400 g)
- 300 g TK-Erbsen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 in Marinade eingelegte, getrocknete Tomaten
- ½ Bio-Zitrone
- 125 g Joghurt
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Quicheform (ca. 24 cm Durchmesser)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auseinanderrollen, in die Form legen und dabei einen Rand formen. Überstehenden Teig ab schneiden und beiseitelegen.
- In einem Topf Wasser aufkochen, Erbsen darin ca. 5 Min. köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Alles auf dem Teig vertei len.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit Jo ghurt und Eiern verrühren. Den Guss salzen, pfeffern und über dem Gemüse verteilen.
- Die Teigreste zu dünnen Bändern rollen und diagonal als Gitter auf die Quiche legen. Die Erbsen-Quiche im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen.