Rezept Erbsencreme mit Lachs
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Gläser (je 100 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 10 Gläser (je 100 ml)
- Salz
- Zucker
- 300 g TK-Erbsen
- 1 Stängel Zitronenmelisse
- 50 g saure Sahne
- 1 Limette
- 400 g Mascarpone
- 1 EL Pastis (französischer Anislikör; nach Belieben)
- Pfeffer
- 10 Scheiben geräucherter Lachs (ca. 200 g)
- Melissenblättchen für die Deko
Zubereitung
- 100 ml Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen lassen. Die Erbsen darin in ca. 10 Min. weich dünsten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Mit Erbsen und saurer Sahne im Mixer fein pürieren.
- Die Limette auspressen. Den Saft mit Mascarpone und nach Belieben Pastis cremig verrühren. Das Erbsenpüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme zugedeckt kalt stellen.
- Vor dem Büfettaufbau die Creme in Gläser füllen, je 1 Scheibe Lachs daraufgeben und mit Melisseblättchen dekorieren.