Rezept Erbsencreme mit Lachs

Portionsweise abgefüllt in Gläser ist diese delikate Erbsencreme mit köstlichem Räucherlachs ein Glanzpunkt jedes Büffets, sei es zum Osterbrunch oder für Silvester.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Gläser (je 100 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

300 g
400 g
1 EL
Pastis (französischer Anislikör; nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    100 ml Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen lassen. Die Erbsen darin in ca. 10 Min. weich dünsten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Mit Erbsen und saurer Sahne im Mixer fein pürieren.

  2. 2.

    Die Limette auspressen. Den Saft mit Mascarpone und nach Belieben Pastis cremig verrühren. Das Erbsenpüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme zugedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Vor dem Büfettaufbau die Creme in Gläser füllen, je 1 Scheibe Lachs daraufgeben und mit Melisseblättchen dekorieren.

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