Homepage Rezepte Erdbeer-Creme-Eis am Stiel

Rezept Erdbeer-Creme-Eis am Stiel

Da fällt das Abwarten richtig schwer: Das selbstgemachte Erdbeer-Eis am Stiel muss mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfah frieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Außerdem

  • 6 Stieleisformen à ca. 50 ml(nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Mascarpone in einen hohen Rührbecher füllen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben Rosenwasser unterrühren. Die Sahne unter die Erdbeercreme mischen.
  3. Die Masse in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
Rezept bewerten:
(8)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Johannisbeer-Buttermilch-Eiscreme

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Kleine Quarkknödel auf Erdbeerragout

34 Desserts mit Erdbeeren

Schoko-Erdbeeren mit Limetten-Mascarpone-Schaum

24 süße Rezepte für Mascarpone Creme