Erdbeer-Crumble
Ein wunderbar fruchtiges Dessert für Kinder und Erwachsene. Mit feiner Vanille-Zimt-Note und einem knusprigem Crumble.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
35 g | milchfreie Margarine |
60 g | Zucker |
1 gestrichener TL | Zimtpulver |
50 g | Maisstärke |
30 g | Teffmehl |
200 g | Erdbeeren |
1/2 | Vanilleschote |
30 g | gehackte Mandeln |
runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø); milchfreie Margarine für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. In einer Schüssel die Margarine, 30 g Zucker und Zimt mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Die Stärke und das Teffmehl hinzugeben und alles zu Streuseln verkneten.
Schritt 2 von 3
Die Form fetten. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Diese gleichmäßig in der Form verteilen. Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, den restlichen Zucker und die Mandeln in einer Tasse mischen und gleichmäßig über die Früchte geben.
Schritt 3 von 3
Die Teigstreusel auf den Erdbeeren verteilen und den Crumble im heißen Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.