Rezept Erdbeer-Crumble

Ein wunderbar fruchtiges Dessert für Kinder und Erwachsene. Mit feiner Vanille-Zimt-Note und einem knusprigem Crumble.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

35 g
milchfreie Margarine
60 g
1 gestrichener TL
50 g
Maisstärke
30 g
Teffmehl
200 g
runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø); milchfreie Margarine für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. In einer Schüssel die Margarine, 30 g Zucker und Zimt mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Die Stärke und das Teffmehl hinzugeben und alles zu Streuseln verkneten.

  2. 2.

    Die Form fetten. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Diese gleichmäßig in der Form verteilen. Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, den restlichen Zucker und die Mandeln in einer Tasse mischen und gleichmäßig über die Früchte geben.

  3. 3.

    Die Teigstreusel auf den Erdbeeren verteilen und den Crumble im heißen Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login