Homepage Rezepte Erdbeer-Crumble

Zutaten

35 g milchfreie Margarine
60 g Zucker
1 gestrichener TL Zimtpulver
50 g Maisstärke
30 g Teffmehl
200 g Erdbeeren
runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø); milchfreie Margarine für die Form

Rezept Erdbeer-Crumble

Ein wunderbar fruchtiges Dessert für Kinder und Erwachsene. Mit feiner Vanille-Zimt-Note und einem knusprigem Crumble.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
535 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. In einer Schüssel die Margarine, 30 g Zucker und Zimt mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Die Stärke und das Teffmehl hinzugeben und alles zu Streuseln verkneten.
  2. Die Form fetten. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Diese gleichmäßig in der Form verteilen. Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, den restlichen Zucker und die Mandeln in einer Tasse mischen und gleichmäßig über die Früchte geben.
  3. Die Teigstreusel auf den Erdbeeren verteilen und den Crumble im heißen Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login