Rezept Erdbeer-Crumble
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 35 g milchfreie Margarine
- 60 g Zucker
- 1 gestrichener TL Zimtpulver
- 50 g Maisstärke
- 30 g Teffmehl
- 200 g Erdbeeren
- 1/2 Vanilleschote
- 30 g gehackte Mandeln
- runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø); milchfreie Margarine für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. In einer Schüssel die Margarine, 30 g Zucker und Zimt mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Die Stärke und das Teffmehl hinzugeben und alles zu Streuseln verkneten.
- Die Form fetten. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Diese gleichmäßig in der Form verteilen. Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, den restlichen Zucker und die Mandeln in einer Tasse mischen und gleichmäßig über die Früchte geben.
- Die Teigstreusel auf den Erdbeeren verteilen und den Crumble im heißen Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.