Homepage Rezepte Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Zutaten

350 g Zucker
250 g Himbeeren (TK)
500 g Schmand
1,5 kg Erdbeeren (frisch)
3 Limetten (Bio, unbehandelt)
50 g Baisers

Rezept Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 350 g Zucker
  • 250 g Himbeeren (TK)
  • 500 g Schmand
  • 1,5 kg Erdbeeren (frisch)
  • 3 Limetten (Bio, unbehandelt)
  • 50 g Baisers

Zubereitung

  1. Für die Karamelsplitter:
    150g Zucker mit 2 El Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem Schaber abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas/ Tupperbehälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.
  2. Für den Himbeerschmand:
    100ml Wasser und 100g Zucker ohne Deckel 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeren unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, durch einen Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die Limettenschalen fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit dem Limettensaft und der abgeriebenen Schale mischen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamelsplittern und Baiserkrümel garnieren und servieren.

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