Rezept Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Nicht ganz fettfrei, aaaaber lecker und gaaaanz einfach zu machen

Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

350 g
250 g
Himbeeren (TK)
500 g
1,5 kg
Erdbeeren (frisch)
3
Limetten (Bio, unbehandelt)
50 g
Baisers

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Karamelsplitter:
    150g Zucker mit 2 El Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem Schaber abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas/ Tupperbehälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.

  2. 2.

    Für den Himbeerschmand:
    100ml Wasser und 100g Zucker ohne Deckel 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeren unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, durch einen Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  3. 3.

    Die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die Limettenschalen fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit dem Limettensaft und der abgeriebenen Schale mischen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamelsplittern und Baiserkrümel garnieren und servieren.

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